普通の塩鮭が変身!『塩鮭のみりん漬け』

塩鮭は只、焼いただけでも美味しいですが、
ひと手間加えると、又違った風味になり、これまた、美味しいんです。
それが『塩鮭のみりん漬け』です。
冷めても美味しいので、お弁当に入れてもいいですよ。

鮭のみりん焼き.JPG

<材料>
・塩鮭                    2切れ
・みりん                  大さじ4
・醤油                   小さじ1

<作り方>
①ビニール袋に材料を全て入れて、軽く揉んで
 調味液をなじませる。
②冷蔵庫で1~2時間ほど漬けおく。
③魚焼きグリルで両面を焼いて、出来上がり。

*冷蔵庫で漬けおく間に、1~2度、袋ごとひっくり返して
 調味液を全体に行き渡らせる。
*普通の塩鮭より焦げ易いので、火加減に注意。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月 6日 16:26に書いたブログ記事です。

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