塩鮭は只、焼いただけでも美味しいですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ひと手間加えると、又違った風味になり、これまた、美味しいんです。
それが『塩鮭のみりん漬け』です。
冷めても美味しいので、お弁当に入れてもいいですよ。
<材料>
・塩鮭 2切れ
・みりん 大さじ4
・醤油 小さじ1
<作り方>
①ビニール袋に材料を全て入れて、軽く揉んで
調味液をなじませる。
②冷蔵庫で1~2時間ほど漬けおく。
③魚焼きグリルで両面を焼いて、出来上がり。
*冷蔵庫で漬けおく間に、1~2度、袋ごとひっくり返して
調味液を全体に行き渡らせる。
*普通の塩鮭より焦げ易いので、火加減に注意。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする