ちょこっとひと手間♪『ちくわのパン粉焼き』

あと1品何か...と悩むことがよくあるのですが、
そんな時、ちょっとのひと手間で出来ちゃうと
助かりますよね。
それで作ったのが『ちくわのパン粉焼き』です。
本当に簡単ですみません。

ちくわのパン粉焼き.JPG

<材料>
・ちくわ               4本
・マヨネーズ            適量
・チーズ              適量
・パン粉              適量
・パセリ              適量

<作り方>
①ちくわは、縦半分、横半分に切る。
②ちくわのくぼみに、半量はマヨネーズを
 半量にはチーズを好きなだけのせる。
③パン粉とパセリをふる。
④オーブントースターで、アルミホイルの上において
 焦げ目がつくまで3分~5分くらい焼いて、出来上がり。

*我が家では、マヨネーズの方が人気でした。
*焼き時間は様子をみて、加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月 8日 21:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「普通の塩鮭が変身!『塩鮭のみりん漬け』」です。

次のブログ記事は「簡単だけど、旨っ♡『ささみとチーズのはさみ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。