"ささみ"って、むね肉と同様に、パサつきがちですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
でも、ふっくら蒸して、ごまだれと和えれば、美味しいんです。
それが『ささみときゅうりのごまサラダ』です。
他にも色々な具材を入れて、アレンジが広がりますよ。
<材料>
・ささみ 3~4切れ
・きゅうり 1本
☆マヨネーズ 大さじ4
☆すりごま 大さじ4
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ1
<作り方>
①フライパンに水50ccと酒50ccを入れて沸騰させ、
ささみを入れて、蒸し焼きにする。
②5分くらい(途中でひっくり返しながら)蒸して、
ささみに火が通ったら、皿に取り出し、冷ます。
③きゅうりを千切りにする。
④ささみの粗熱が取れたら、手で裂く。
⑤ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせ、
③と④を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
*すりごまを練りごまにしても、Good!
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする