いつもの大根の煮物にごま油をプラスしてみたら、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
こくがUPして、ひと味違った煮物になりました。
それが『大根と豚バラ肉の煮物+α』です。
圧力鍋でより簡単に、より短時間で出来ちゃいます。
<材料>
・大根 10cm位
・豚バラ肉 適量
☆水 100cc
☆醤油 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ1
<作り方>
①大根は厚さ2cmくらいに切り、さらに半月に切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に①の大根と豚肉と☆全てを入れて蓋をして、
強火にかける。
③圧がかかったら、弱火にして10分位加熱後、
火を止めて、自然冷却。
④圧が下がったら、蓋をとりお好みのしみ具合まで煮たら、
出来上がり。
*圧力鍋でない鍋の場合は、竹串がスーッと通る位まで、煮てください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする