プラスごま油でこくUP『大根と豚バラ肉の煮物+α』

いつもの大根の煮物にごま油をプラスしてみたら、
こくがUPして、ひと味違った煮物になりました。
それが『大根と豚バラ肉の煮物+α』です。
圧力鍋でより簡単に、より短時間で出来ちゃいます。

大根と豚バラ肉の煮物+α.JPG

<材料>
・大根               10cm位
・豚バラ肉              適量
☆水                100cc
☆醤油            大さじ1と1/2
☆酒                大さじ1
☆みりん              大さじ1
☆砂糖              大さじ1/2
☆ごま油              大さじ1

<作り方>
①大根は厚さ2cmくらいに切り、さらに半月に切る。
 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に①の大根と豚肉と☆全てを入れて蓋をして、
 強火にかける。
③圧がかかったら、弱火にして10分位加熱後、
 火を止めて、自然冷却。
④圧が下がったら、蓋をとりお好みのしみ具合まで煮たら、
 出来上がり。

*圧力鍋でない鍋の場合は、竹串がスーッと通る位まで、煮てください。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月13日 23:27に書いたブログ記事です。

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