豚の角煮よりもあっさりとしていて、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
圧力鍋を使えば簡単に出来ちゃう
『簡単・煮豚』を作りました。
ご飯にのっけて、たれをかけて、
丼にしてがっつり食べちゃってください。
<材料>
・豚肩ロースブロック 300g
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 100cc
☆醤油 大さじ4
☆水 50cc
☆しょうが 1片
☆長ネギの青い部分 適量
<作り方>
①豚肉は固まりのまま熱湯をかけ、水で洗う。
②圧力鍋に①と☆を全て入れて、強火にかける。
③圧がかかったら、弱火にして、20分ほど加熱。
④火を止めて、10分位放っておく。
⑤蓋を開けて、肉を返しながら、5分ほど煮詰める
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする