やわらかくて、うまうま!『簡単・煮豚』

豚の角煮よりもあっさりとしていて、
圧力鍋を使えば簡単に出来ちゃう
『簡単・煮豚』を作りました。
ご飯にのっけて、たれをかけて、
丼にしてがっつり食べちゃってください。

簡単・煮豚.JPG

<材料>
・豚肩ロースブロック               300g
☆みりん                     大さじ2
☆砂糖                      大さじ2
☆酒                        100cc
☆醤油                      大さじ4
☆水                         50cc
☆しょうが                      1片
☆長ネギの青い部分               適量

<作り方>
①豚肉は固まりのまま熱湯をかけ、水で洗う。
②圧力鍋に①と☆を全て入れて、強火にかける。
③圧がかかったら、弱火にして、20分ほど加熱。
④火を止めて、10分位放っておく。
⑤蓋を開けて、肉を返しながら、5分ほど煮詰める

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月14日 23:17に書いたブログ記事です。

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