新玉ねぎがたくさん出回っていますね。旬ですね~。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そのまま、生で食べても美味しい新玉ねぎで
『新玉ねぎのポン酢サラダ』を作りました。
生でも辛味が少ないので、旦那はもちろん、
子供達も美味しい~♪と、たくさん食べてくれました。
<材料>
・新玉ねぎ 1/2個
☆鮭フレーク 大さじ2
☆ポン酢 大さじ1と1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆黒こしょう お好みで
☆すりごま たっぷり
・パセリ 適量
<作り方>
①玉ねぎは薄くスライスする。
②ボールに☆を全て入れ、混ぜ合わせておく。
③玉ねぎの水気をよく切り、②のボールに入れ、よく混ぜる。
④器に盛って、パセリをふって、出来上がり。
*玉ねぎの辛味が気になる場合は、スライスしてから少し水にさらして下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする