梅雨寒で少し寒かった為、温かいお豆腐が食べたいなぁと思い、
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『絶品いり豆腐』を作りました。
家族の皆が『旨い!』と思わず言ってしまったんです。
よっしゃーーーーー!
息子がご飯にかけて食べていたのを見て、
私もやってみたら、又、『旨い!』
その一言で、旦那と娘も。
ヘルシーだけど、どんどんご飯が進みますよ。
<材料>
・木綿豆腐 1丁
・鶏ひき肉 150g
・人参 1/3本
・しめじ 1/2房
・玉ねぎ 1/2個
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ4
☆顆粒だし 小さじ1
・卵 1個
<作り方>
①豆腐は軽く水気を切る。
人参は千切り、玉ねぎは大き目のみじんぎりにする。
しめじは石づきをとって、小房に分ける。
②熱したフライパンに油をしき、人参・しめじ・玉ねぎを入れて炒める。
③玉ねぎの色がすき通ってきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
④ひき肉の色が変わってきたら、豆腐をちぎりながら入れて、
☆の全てを入れて、混ぜあわせる。
⑤汁気がなくなってきたら、といだ卵を回しいれ、
ざっくりと混ぜ合わせて、出来上がり。
*豚こまをつかっても、美味しいです。
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