薄切り肉を重ねてジューシー♪『ミルフィーユ豚カツ』

何気なく豚肉のロース薄切りを買ってきて
さて、献立を何にしようと考えていたら、思い出しました。
「あっ!明日は息子のサッカーの練習試合だ」
なので、息子が大好きな豚カツにしようと。
でも、買ってきたのは豚カツようの肉ではない。
そこで薄切り肉を重ねて作る『ミルフィーユ豚カツ』を作りました。
息子は「いつもと違うけど、美味しい!」と言ってくれました。
明日はがんばれ~!

ミルフィーユ豚カツ.JPG

<材料>
・豚ロース薄切り             300~400g
・塩・こしょう                    適量
・小麦粉                      適量
・水溶きかたくり粉                適量
・パン粉                      適量

<作り方>
①豚肉を広げて、塩・こしょうをする。
②豚肉を3~5枚ずつ重ねていく。
③②に小麦粉をまぶし、水溶きてんぷら粉・パン粉の順に
 衣をつける。
④気持ち低めの油で揚げていく。
⑤中まで火が通ったら、出来上がり。

*普通の豚カツより早く揚がります。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月18日 23:55に書いたブログ記事です。

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