蒸し暑いですね~。食欲も落ちますよね~。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時は簡単に出来て、さっぱりと食べれちゃう
『きゅうりの簡単漬け』がおすすめです。
実家から送られて来た、大量のきゅうりも
あっと言う間に消費してしまう勢いです。
家族みんなのお気に入りです。
<材料>
・きゅうり 3本
☆醤油 大さじ2
☆だしの素 大さじ1
☆塩 小さじ1
<作り方>
①きゅうりを5~7mm位の厚さに切る。
②ビニール袋に①と☆を全て入れ、よく混ぜ、
もみもみして、冷蔵庫へ入れる。
③30分~1時間したら、袋のままさっと水洗いして
出来上がり。
*短時間で漬かるように、ちょっと濃い目の味付けなので、
お好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする