さっぱり・パリパリ『きゅうりの簡単漬け』

蒸し暑いですね~。食欲も落ちますよね~。
そんな時は簡単に出来て、さっぱりと食べれちゃう
『きゅうりの簡単漬け』がおすすめです。
実家から送られて来た、大量のきゅうりも
あっと言う間に消費してしまう勢いです。
家族みんなのお気に入りです。

きゅうりの簡単漬け.JPG

<材料>
・きゅうり                  3本
☆醤油                 大さじ2
☆だしの素              大さじ1
☆塩                  小さじ1

<作り方>
①きゅうりを5~7mm位の厚さに切る。
②ビニール袋に①と☆を全て入れ、よく混ぜ、
 もみもみして、冷蔵庫へ入れる。
③30分~1時間したら、袋のままさっと水洗いして
 出来上がり。

*短時間で漬かるように、ちょっと濃い目の味付けなので、
 お好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月23日 15:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「美味しい~♡『新じゃがのオイスター炒め』」です。

次のブログ記事は「お酢でさっぱり!『蒸し鶏サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。