とにかく暑いので、火を使わずに、さっぱりするもの...と考え、
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レンジで作る『蒸し鶏サラダ』にしました。
お酢を使うことで、ヘルシーな鶏むね肉が
よりさっぱりと、いただけます。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・酢 大さじ1
・塩こしょう 少々
☆蒸し汁 全量
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
・レタス 適量
・トマト 適量
・きゅうり 適量
<作り方>
①鶏肉は暑さが均一になるようにそぐ。
②シリコンスチーマー(耐熱容器でもOK)に鶏肉を入れ、
両面に塩こしょうをする。さらに、酢も加えて、なじませる。
③蓋(ふんわりラップ)をして500wのレンジで2分加熱、
上下をひっくり返して、さらに2分加熱。
そのまま、7分置いて蒸す。
④鶏肉を食べやすい大きさに裂く。
⑤ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて、タレを作る。
⑥食べやすい大きさに切った、レタス・トマト・きゅうりを
さらに盛り、④をのせて、⑤をかけたら、出来上がり。
*タレの濃さはお好みで加減して下さい。
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