煮魚や焼き魚だとテンションが下がり気味の子供たち。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで大好きな唐揚げのようにすれば食べてくれるかなと思い、
『カジキマグロの竜田揚げ』を作りました。
思惑通り、パクパクと。
濃い目の味付けなので、お弁当にも良いですよ。
<材料>
・カジキマグロ 2切れ
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
・片栗粉 適量
・いりごま 適量
<作り方>
①マグロは食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に☆を全て入れ、①も入れて軽く混ぜ、
冷蔵庫で20~30分くらい置く。
③別のビニールに片栗粉といりごまを入れて良く混ぜ、
そこへ汁気を切った②を入れて、まぶす。
④③を中火で揚げて、出来上がり。
*少し濃い目の味付けなので、お好みで分量・漬け時間などを
加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする