にんにくで食欲UP↑『カジキマグロの竜田揚げ』

煮魚や焼き魚だとテンションが下がり気味の子供たち。
そこで大好きな唐揚げのようにすれば食べてくれるかなと思い、
『カジキマグロの竜田揚げ』を作りました。
思惑通り、パクパクと。
濃い目の味付けなので、お弁当にも良いですよ。

かじきマグロの竜田揚げ.JPG

<材料>
・カジキマグロ               2切れ
☆酒                    大さじ1
☆醤油                   大さじ1
☆おろししょうが            小さじ1/2
☆おろしにんにく            小さじ1/2
・片栗粉                   適量
・いりごま                  適量

<作り方>
①マグロは食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に☆を全て入れ、①も入れて軽く混ぜ、
 冷蔵庫で20~30分くらい置く。
③別のビニールに片栗粉といりごまを入れて良く混ぜ、
 そこへ汁気を切った②を入れて、まぶす。
④③を中火で揚げて、出来上がり。

*少し濃い目の味付けなので、お好みで分量・漬け時間などを
 加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月28日 21:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お酢でさっぱり!『蒸し鶏サラダ』」です。

次のブログ記事は「ゴマで美味しさUP↑『きゅうりのサッとゴマ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。