ゴマで美味しさUP↑『きゅうりのサッとゴマ和え』

口から出るのは『暑い~』ばかり。
そんな時は、体の熱を下げてくれる夏野菜・きゅうりを使って
『きゅうりのサッとゴマ和え』を作りました。
和えるだけの簡単メニューです。

きゅうりのサッとゴマ和え.JPG

<材料>
・きゅうり                 2本
・塩                    適量
醤油                 大さじ1
ごま油            大さじ1/2~1
すりごま                少々

<作り方>
①きゅうりは両端を切り、塩をまぶす。
 板ずりをして、体重をかけて潰し、食べやすい大きさにちぎる。
②ボールに☆を全ていれ、①も入れてよく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年6月29日 23:19に書いたブログ記事です。

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