大根おろしでさっぱりと!『鶏のおろし焼き』

あっさり鶏むね肉に、大根おろしでさらにさっぱりと。
でも、味はしっかりと。
と言う事で、『鶏のおろし焼き』を作りました。
丼にして、大根おろしごと、頂いちゃっても良いですね。

鶏のおろし焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉                1枚
・大根                10cm位
・長ネギ                  1本
☆ごま油               大さじ1
☆醤油                大さじ3
☆砂糖                小さじ1

<作り方>
①長ネギは細かい小口切りにする。
 大根はおろす。
②ビニール袋におろした大根(しぼらない)と長ネギと
 ☆を全て入れて混ぜ、鶏肉を漬け込む。(30分以上)
③鶏肉を取り出して、水気を落とす。
 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を両面、
 焼き色がつくまで焼いていく。
④③へ大根おろし+漬けだれを加え、弱火で15分くらい煮込み、
 火が通ったら出来上がり。

*鶏もも肉でも美味しく出来ますよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年7月12日 22:32に書いたブログ記事です。

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