涼しい日が続いたと思ったら、又、暑い日々が戻って来ましたね~。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな中でも我が家の肉食女子は食欲全開!
そこで、『豚小間肉のすっぱ甘辛焼き』を作りました。
お酢の疲労回復効果も期待できますよ。
<材料>
・豚小間肉 400g
・片栗粉 適量
・しめじ 1パック
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ3
・白ゴマ 適量
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
しめじは石づきを取って、小房に分ける。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、しめじを炒め、
火が通ったら一旦、皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油を少し足し、①の豚肉を入れて焼いていく。
④ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
⑤豚肉に火が通ったら、②のしめじ・④のタレを入れて、
強火で一気に煮詰めて、出来上がり。
*レタスなどをしいて、一緒に食べると、よりヘルシーですね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする