豚肉&お酢パワーで暑さ対策!『豚小間肉のすっぱ甘辛焼き』

涼しい日が続いたと思ったら、又、暑い日々が戻って来ましたね~。
そんな中でも我が家の肉食女子は食欲全開!
そこで、『豚小間肉のすっぱ甘辛焼き』を作りました。
お酢の疲労回復効果も期待できますよ。

豚小間肉のすっぱ甘辛焼き.JPG

<材料>
・豚小間肉                  400g
・片栗粉                    適量
・しめじ                   1パック
☆酢                     大さじ3
☆砂糖                   大さじ3
☆醤油                   大さじ3
・白ゴマ                    適量

<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
 しめじは石づきを取って、小房に分ける。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、しめじを炒め、
 火が通ったら一旦、皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油を少し足し、①の豚肉を入れて焼いていく。
④ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
⑤豚肉に火が通ったら、②のしめじ・④のタレを入れて、
 強火で一気に煮詰めて、出来上がり。

*レタスなどをしいて、一緒に食べると、よりヘルシーですね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年8月10日 16:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「とろっとろで旨~♡『茄子のとろっと煮』」です。

次のブログ記事は「夏野菜で夏バテ解消!『ミョウガときゅうりのごま油和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。