まだまだ暑い日が続きますね。そんな時は、夏野菜を使ってさっぱりと
もりもり食べられる『ミョウガときゅうりのごま油和え』が
お勧めです!冷やして、どうぞ。
<材料>
・ミョウガ 2~3個
・きゅうり 1本
・トマト 1個
☆ごま油 大さじ1
☆塩 2つまみ
☆醤油 小さじ1
・白ゴマ 適量
<作り方>
①きゅうりとミョウガは千切りに、トマトは1口大に切る。
②ボールに①と☆を全て入れて混ぜ合わせ、白ゴマをかけて、
出来上がり。
*オクラを茹でて入れても、さらに夏バテ解消になりますね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする