夏野菜で夏バテ解消!『ミョウガときゅうりのごま油和え』

まだまだ暑い日が続きますね。
そんな時は、夏野菜を使ってさっぱりと
もりもり食べられる『ミョウガときゅうりのごま油和え』
お勧めです!冷やして、どうぞ。

ミョウガときゅうりのごま油和え.JPG

<材料>
・ミョウガ                2~3個
・きゅうり                   1本
・トマト                    1個
☆ごま油                 大さじ1
☆塩                   2つまみ
☆醤油                  小さじ1
・白ゴマ                  適量

<作り方>
①きゅうりとミョウガは千切りに、トマトは1口大に切る。
②ボールに①と☆を全て入れて混ぜ合わせ、白ゴマをかけて、
 出来上がり。

*オクラを茹でて入れても、さらに夏バテ解消になりますね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年8月15日 23:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「豚肉&お酢パワーで暑さ対策!『豚小間肉のすっぱ甘辛焼き』」です。

次のブログ記事は「居酒屋の定番?『イカのバタポン焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。