"イカ"って、生でも煮ても焼いても美味しいですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
中でも今日は居酒屋風に『イカのバタポン焼き』を作りました。
バターとポン酢で食欲をそそります。
さっと炒めるので、イカも柔らかく、
ご飯もビールもすすんじゃいますよ。
<材料>
・イカ 1杯
・バター 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
<作り方>
①イカは、下処理後、食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにバターを入れ、イカも加えて
強火でサッと炒める。
③最後にポン酢を回しかけ、ざっと絡めたら、出来上がり。
*お好みで、盛り付けてからマヨネーズをかけたり、
万能ネギをちらして下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする