かぼちゃって美味しいですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
でも、ガスでコトコト煮物をするのも、ちょっと暑い...。
そこで、レンジを使って間単に出来ちゃう
『かぼちゃのチーズ焼き』を作りました。
時間がない時にも、おすすめです。
<材料>
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/8個
・マヨネーズ 適量
・とろけるチーズ 適量
・塩こしょう 少々
・黒こしょう 少々
・パセリ 少々
<作り方>
①かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに薄く油をしいて、
しんなりするまで炒める。
③耐熱皿に①のかぼちゃを並べ、②の玉ねぎをのせて、
塩こしょうをする。さらに、マヨネーズをかけ、
チーズをたっぷり目にのせる。
④オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
⑤黒こしょうとパセリをかけたら、出来上がり。
*マヨネーズとチーズはたっぷり目が美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする