暑いけど熱々で!『かぼちゃのチーズ焼き』

かぼちゃって美味しいですよね。
でも、ガスでコトコト煮物をするのも、ちょっと暑い...。
そこで、レンジを使って間単に出来ちゃう
『かぼちゃのチーズ焼き』を作りました。
時間がない時にも、おすすめです。

かぼちゃのチーズ焼き.JPG

<材料>
・かぼちゃ              1/4個
・玉ねぎ               1/8個
・マヨネーズ             適量
・とろけるチーズ           適量
・塩こしょう              少々
・黒こしょう              少々
・パセリ                少々

<作り方>
①かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに薄く油をしいて、
 しんなりするまで炒める。
③耐熱皿に①のかぼちゃを並べ、②の玉ねぎをのせて、
 塩こしょうをする。さらに、マヨネーズをかけ、
 チーズをたっぷり目にのせる。
④オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
⑤黒こしょうとパセリをかけたら、出来上がり。

*マヨネーズとチーズはたっぷり目が美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年8月17日 18:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「居酒屋の定番?『イカのバタポン焼き』」です。

次のブログ記事は「ひんやり~&さっぱり~『ナスの甘酢漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。