ひんやり~&さっぱり~『ナスの甘酢漬け』

ナスの季節真っ盛りで、たくさんナスをいただきました。
そこで、夏にピッタリの『ナスの甘酢漬け』を作りました。
冷やして食べると、ひんやり~&さっぱり~で、
箸が進みますよ。

ナスの甘酢漬け.JPG

<材料>
・ナス                  2個
☆砂糖               大さじ2
☆酢                大さじ2
☆醤油               大さじ2
・ゴマ油                適量
・ゴマ                 適量

<作り方>
①ナスは食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにゴマ油をしいて、ナスを焼いていく。
④ナスに火が通ったら、熱々のうちに②に入れて、
 良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
⑤食べる直前に出し、もう1度混ぜて、器に盛り、
 ゴマをかけたら、出来上がり。

*もちろん、冷やさなくても美味しいですよ。
          
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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年8月22日 18:54に書いたブログ記事です。

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