ナスの季節真っ盛りで、たくさんナスをいただきました。
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そこで、夏にピッタリの『ナスの甘酢漬け』を作りました。
冷やして食べると、ひんやり~&さっぱり~で、
箸が進みますよ。
<材料>
・ナス 2個
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆醤油 大さじ2
・ゴマ油 適量
・ゴマ 適量
<作り方>
①ナスは食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにゴマ油をしいて、ナスを焼いていく。
④ナスに火が通ったら、熱々のうちに②に入れて、
良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
⑤食べる直前に出し、もう1度混ぜて、器に盛り、
ゴマをかけたら、出来上がり。
*もちろん、冷やさなくても美味しいですよ。
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