茄子がもりもり食べれちゃう♡『茄子の即席漬け』

茄子の漬物って美味しいですよね~。
普通の漬物も良いですが、
砂糖でもみもみする『茄子の即席漬け』
しょっぱすぎず、結構いけます。
もりもり食べれちゃいますよ。

茄子の砂糖もみ.JPG

<材料>
・茄子                  1個
・砂糖               小さじ2弱
・醤油                小さじ1
・ごま油               小さじ1
・塩                   少々

<作り方>
①茄子は5mm位のうす切りにする。
②ボールに茄子を入れ、砂糖をふりかけ、
 ざっとかき混ぜて、10分位おく。
③②をギューっと絞り、水気を切る。
④③をボールに入れ、醤油・ごま油の順に入れて
 その都度良く混ぜる。
⑤最後に塩で味を整えて、出来上がり。

*塩加減はお好みで。
*ゴマはお好みで振ってください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年8月25日 13:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お助けレシピ♪『ちくわのネギマヨ』」です。

次のブログ記事は「ひんやり~♡『ナスとオクラの中華風おひたし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。