簡単にサッと出来て、お野菜をたくさん食べれちゃう
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『夏野菜の揚げびたし』を作りました。
天ぷらより簡単に出来るし、
冷蔵庫の残り野菜も一掃出来て、
何より、お野菜本来の味が楽しめますよ。
<材料>
・南瓜 1/8個
・ナス 2個
・オクラ 5~6本
・人参 1/3本
・めんつゆ 適量
・水 適量
<作り方>
①野菜を食べやすい大きさ・形に切る。
②バット(ボール)にめんつゆを水で表示通りにわっておく。
③切った野菜を油で素揚げする。
④揚がった野菜は油を切って、熱い内に②に漬ける。
⑤全て漬け込んで、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
*お野菜は揚げられるものなら、何でもOKです。
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