免疫力を高めるばかりか、美容にも良いと言う"れんこん"
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これは早速食べねば!と、『れんこんツナサラダ』を作りました。
定番の甘辛く煮るのも好きですが、マヨとも合いますよ。
<材料>
・れんこん 300~400g
・ツナ 1缶
・マヨネーズ 適量
・麺つゆ 大さじ2
・粗引き黒こしょう 適量
・塩 少々
<作り方>
①れんこんを薄切りにして、さっと茹でる。
②ボールに①のれんこん・ツナ・マヨネーズ・麺つゆを入れ、
よく混ぜ合わせる。
③味を見て、粗引き黒こしょうと塩で味を整えたら、出来上がり。
*れんこんの茹で具合や、こしょうの量はお好みで。
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