シャキシャキ感がGood!『れんこんツナサラダ』

免疫力を高めるばかりか、美容にも良いと言う"れんこん"
これは早速食べねば!と、『れんこんツナサラダ』を作りました。
定番の甘辛く煮るのも好きですが、マヨとも合いますよ。

れんこんのツナサラダ.JPG

<材料>
・れんこん                 300~400g
・ツナ                        1缶
・マヨネーズ                    適量
・麺つゆ                    大さじ2
・粗引き黒こしょう                適量
・塩                         少々

<作り方>
①れんこんを薄切りにして、さっと茹でる。
②ボールに①のれんこん・ツナ・マヨネーズ・麺つゆを入れ、
 よく混ぜ合わせる。
③味を見て、粗引き黒こしょうと塩で味を整えたら、出来上がり。

*れんこんの茹で具合や、こしょうの量はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月16日 22:55に書いたブログ記事です。

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