葉物野菜が高いので、大根をサラダ感覚で
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
もりもり食べれるものを、と思い
ランキングに参加中です。『大根とツナのあっさり漬け』を作りました。
サラダの様な、浅漬けの様な感じで
たくさん食べれますよ。
<材料>
・大根 15cm位
・キャベツ 2~3枚
・ツナ 1/2缶
・塩 適量
・麺つゆ 小さじ1
・ポン酢 小さじ1
・かつお節 適量
<作り方>
①大根は薄いいちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
②①を塩で揉んで、10分位おいたら、水洗いして、水気をきっておく。
③ボールに②とツナと麺つゆ・ポン酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
④最後に塩で味を整え、かつお節をかけたら、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする