サラダ感覚でたくさん食べれちゃう♪『大根とツナのあっさり漬け』

葉物野菜が高いので、大根をサラダ感覚で
もりもり食べれるものを、と思い
『大根とツナのあっさり漬け』を作りました。
サラダの様な、浅漬けの様な感じで
たくさん食べれますよ。

大根とツナのあっさり漬け.JPG

<材料>
・大根                  15cm位
・キャベツ                2~3枚
・ツナ                    1/2缶
・塩                      適量
・麺つゆ                 小さじ1
・ポン酢                 小さじ1
・かつお節                 適量

<作り方>
①大根は薄いいちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
②①を塩で揉んで、10分位おいたら、水洗いして、水気をきっておく。
③ボールに②とツナと麺つゆ・ポン酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
④最後に塩で味を整え、かつお節をかけたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月17日 09:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ感がGood!『れんこんツナサラダ』」です。

次のブログ記事は「ほっこり、美味しい♡『里芋の炒め煮おかか和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。