ほっこり、美味しい♡『里芋の炒め煮おかか和え』

芋系の美味しい季節ですね。
そこで、ほっこりと美味しい
『里芋の炒め煮おかか和え』を作りました。
肌寒い日には、ほっこり系のおかずが合いますよね。

里芋のおかか和え.JPG

<材料>
・里芋                  5~6個
・ゴマ油                大さじ1/2
☆水                   1カップ
☆酒                  大さじ1
☆砂糖                 大さじ1
★醤油                 大さじ1
★みりん                小さじ1
★塩                    少々
・かつお節               1パック

<作り方>
①里芋は、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
 塩をまぶしてぬめりを取り、水洗いする。
②熱した鍋にゴマ油をしき、里芋を入れて炒める。
③さらに、☆を全て入れて2~3分煮る。
④さらに、★を全て入れ、落し蓋をして煮て行く。
⑤里芋に火が通って、煮詰まってきたら、かつお節を入れて
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月21日 23:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「サラダ感覚でたくさん食べれちゃう♪『大根とツナのあっさり漬け』」です。

次のブログ記事は「何にでも合う~♪『何でもゴマだれ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。