何にでも合う~♪『何でもゴマだれ』

冷奴にかけるものといえば、お醤油やポン酢などが定番ですが、
この『何でもゴマだれ』もとっても合うんです。
何でも...なんで、きゅうり等の野菜や、
お肉や魚のソテーなどにも、かけちゃってください。

万能ゴマだれ.JPG

<材料>
・すりゴマ               大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)         大さじ1
・砂糖                  小さじ1/2
・ごま油               大さじ1/2

<作り方>
①麺つゆに砂糖を入れて良く混ぜる。
②さらに、ごま油とすりゴマをいれて、よく混ぜ合わせたら、
 出来上がり。

*簡単すぎて、ごめんなさい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月22日 10:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ほっこり、美味しい♡『里芋の炒め煮おかか和え』」です。

次のブログ記事は「シンプルで美味しい♡『ミョウガのごま油炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。