冷奴にかけるものといえば、お醤油やポン酢などが定番ですが、この『何でもゴマだれ』もとっても合うんです。
何でも...なんで、きゅうり等の野菜や、
お肉や魚のソテーなどにも、かけちゃってください。
<材料>
・すりゴマ 大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
<作り方>
①麺つゆに砂糖を入れて良く混ぜる。
②さらに、ごま油とすりゴマをいれて、よく混ぜ合わせたら、
出来上がり。
*簡単すぎて、ごめんなさい。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする