シンプルで美味しい♡『ミョウガのごま油炒め』

すっかり、秋らしく涼しくなってきましたね。
ミョウガと言えば夏野菜かと思っていたのですが、
秋に収穫するミョウガもあるそうで、
実家からたくさん送ってもらい、
ミョウガをたくさん食べられる『ミョウガのごま油炒め』
作りました。生で食べるミョウガも良いですが、
油で炒めても美味しいですよ。

みょうがのごま油炒め.JPG

<材料>
・ミョウガ                5~6個
・ごま油                  少々
・醤油                小さじ1~
・かつお節                適量

<作り方>
①ミョウガは良く洗い、縦に食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、①のミョウガを入れて、炒める。
③ミョウガが透き通って来たら、醤油を回し入れ、
 さらに、かつお節を入れて、ざっと混ぜたら、出来上がり。

*醤油の分量はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年9月26日 21:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「何にでも合う~♪『何でもゴマだれ』」です。

次のブログ記事は「ゴマ風味で美味しい~!『ゴマ&マヨの大根サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。