すっかり、秋らしく涼しくなってきましたね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ミョウガと言えば夏野菜かと思っていたのですが、
秋に収穫するミョウガもあるそうで、
実家からたくさん送ってもらい、
ミョウガをたくさん食べられる『ミョウガのごま油炒め』を
作りました。生で食べるミョウガも良いですが、
油で炒めても美味しいですよ。
<材料>
・ミョウガ 5~6個
・ごま油 少々
・醤油 小さじ1~
・かつお節 適量
<作り方>
①ミョウガは良く洗い、縦に食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、①のミョウガを入れて、炒める。
③ミョウガが透き通って来たら、醤油を回し入れ、
さらに、かつお節を入れて、ざっと混ぜたら、出来上がり。
*醤油の分量はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする