運動会のお弁当のおかずをあれこれ考えて、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
メインは子供のリクエストで肉料理(鶏の唐揚げ)に決め、
あとサラダと何か魚介類があれば...と思い、
超簡単に出来ちゃう『エビの甘辛煮』にしました。
一緒に、ウズラの卵も煮ちゃうと、もう1品出来ますよ。
<材料>
・エビ(中サイズ) 10尾
・ウズラの卵(水煮) 6個
・麺つゆ 大さじ2
・水 大さじ2
<作り方>
①エビは殻を剥いて、背わたをとり、よく洗う。
②フライパンで①を炒める。
③エビの両面の色が変わってきたら、麺つゆ・水・ウズラの卵を入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。
④途中、上下をひっくり返しながら、味をしみ込ませたら、出来上がり。
*エビの大きさによって、分量を加減して下さい。
↑ 見ずらいけど、これ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする