肌寒くなってきて、すっかり秋ですね~。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
秋と言えば、鮭も美味しい季節ですね~。
そこで、野菜も一緒に食べれちゃう
『鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き』を作りました。
簡単に作れちゃうのに、ハフハフでうまうまです!
我が家の肉食女子も、もりもり食べてました。
<材料>
・生鮭 3切れ
・玉ねぎ 1/2個
・えのき 1/2株
・人参 5cm位
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
・バター 大さじ1
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにし、えのきは石づきをとり、ほぐしておき、
人参は千切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③ホイルを3枚広げ、それぞれに玉ねぎ・鮭・えのき・人参の順に
等分にのせる。
④さらに、②をそれぞれにかけ、最後にバターを等分してのせ、
ホイルをきっちり包む。
⑤熱したフライパンに④を並べ、蓋をして約7分蒸し焼きにし、
火が通ったら、出来上がり。
*野菜は他のきのこ類やキャベツやピーマンなどでも美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする