家の納豆大好き娘は、なぜか同じネバネバ系のオクラが苦手。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、やっぱり大好きなチーズとコラボさせて、
『オクラのチーズ焼き』にしてみました。
これが、意外と相性がバッチリで、
娘も抵抗無く食べてました。
ビールにも、合いそう!
<材料>
・オクラ 10本
・とろけるスライスチーズ 2枚
・かつお節 適量
・醤油 適量
<作り方>
①オクラは毛が気になるようなら塩で板ずりをし、へたを取る。
②耐熱皿にオクラを並べ、その上にとろけるチーズをのせる。
③ふんわりラップをして、レンジで約1分半加熱する。
④お好みの量のかつお節と醤油をかけて、出来上がり。
*加熱時間は機種によって加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする