意外と相性バッチリ!『オクラのチーズ焼き』

家の納豆大好き娘は、なぜか同じネバネバ系のオクラが苦手。
そこで、やっぱり大好きなチーズとコラボさせて、
『オクラのチーズ焼き』にしてみました。
これが、意外と相性がバッチリで、
娘も抵抗無く食べてました。
ビールにも、合いそう!

オクラのチーズ焼き.JPG

<材料>
・オクラ                10本
・とろけるスライスチーズ      2枚
・かつお節              適量
・醤油                 適量

<作り方>
①オクラは毛が気になるようなら塩で板ずりをし、へたを取る。
②耐熱皿にオクラを並べ、その上にとろけるチーズをのせる。
③ふんわりラップをして、レンジで約1分半加熱する。
④お好みの量のかつお節と醤油をかけて、出来上がり。

*加熱時間は機種によって加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月 6日 11:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「とにかく簡単!『鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き』」です。

次のブログ記事は「箸が進む~♪『きゅうりのゴマ風浅漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。