きゅうり大好き息子の為、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
実家からたくさんきゅうりを送ってもらいました。
息子はそのまま食べるのが大好きですが
毎日、そのまま食べるのも芸がないと思い、
『きゅうりのゴマ風浅漬け』を作りました。
息子はもちろんのこと、家族でパクパクと
あっと言う間に食べちゃいました。
<材料>
・きゅうり 2本
・塩 適量
☆ごま油 小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆すりごま 小さじ2
<作り方>
①きゅうりは、麺棒で叩いて、食べやすい大きさにちぎる。
②①を塩で揉んで、10分程おき、水分をよく絞っておく。
③ビニール袋に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
④③に②を加えて、全体に絡ませ、30分以上おいたら、出来上がり。
*きゅうりは、叩いて手でちぎった方が、より味がしみて美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする