『肉豆腐』と言うと、牛肉のイメージですが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
豚バラ肉でも、美味しいですよ。
実は、家はすき焼きも、2回に1回は豚バラ肉なんです。
あの、脂が美味しいんですよね~。
<材料>
・豚バラ肉 4~5枚
・豆腐 1丁
・玉ねぎ 1/2個
☆水 240cc
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ4
☆粉末鰹だし 小さじ2
<作り方>
①豆腐・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンで油をしかずに、豚バラ肉を炒める。
③肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
④玉ねぎが透き通って来たら、☆を全て入れて、煮る。
⑤沸騰してきたら、豆腐を入れ、2~3分ほど煮て、
豆腐に味がしみてきたら、出来上がり。
*一度冷まして、食べる前に温めなおすと、味がよくしみます。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする