オクラって、それ自体にはあんまり味がないので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
色々なアレンジが出来ますよね。
しかも、栄養満点。
そこで今日は、『焼きオクラのしょうがマリネ』で
さっぱりと食べてみました。
<材料>
・オクラ 10本
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆酢 大さじ1と1/2
☆サラダ油 大さじ1と1/2
☆塩 ひとつまみ
<作り方>
①オクラはきれいに洗って、ヘタの処理をする。
②バットなどに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③フライパンでオクラを焼く。(油なしで)
④オクラに火が通ったら、②に加えて、混ぜ、
時々ひっくり返しながら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
*オクラの毛が気になるようでしたら、塩で板ずりして下さいね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする