さっぱりと!『焼きオクラのしょうがマリネ』

オクラって、それ自体にはあんまり味がないので、
色々なアレンジが出来ますよね。
しかも、栄養満点。
そこで今日は、『焼きオクラのしょうがマリネ』
さっぱりと食べてみました。

焼きオクラのマリネ.JPG

<材料>
・オクラ                10本
☆おろし生姜          小さじ1/2
☆砂糖              大さじ1/2
☆醤油              大さじ1/2
☆酢               大さじ1と1/2
☆サラダ油         大さじ1と1/2
☆塩              ひとつまみ

<作り方>
①オクラはきれいに洗って、ヘタの処理をする。
②バットなどに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③フライパンでオクラを焼く。(油なしで)
④オクラに火が通ったら、②に加えて、混ぜ、
 時々ひっくり返しながら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

*オクラの毛が気になるようでしたら、塩で板ずりして下さいね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月11日 15:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「豚バラで!『肉豆腐』」です。

次のブログ記事は「チーズとの相性ばっちり♡『じゃが芋と豚肉のチーズ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。