チーズとの相性ばっちり♡『じゃが芋と豚肉のチーズ炒め』

じゃが芋と豚肉と言えば、「肉じゃが」となるところを
今日は『じゃが芋と豚肉のチーズ炒め』を作りました。
じゃが芋とチーズは間違いなく美味しいし、
さらに豚肉とバターをプラスすれば...。
美味しくない訳がないので、ぜひどうぞ!

じゃが芋と豚肉のチーズ炒め.JPG

<材料>
・じゃが芋               中3個
・豚肉                   200g
・バター                  40g
・粉チーズ            大さじ1~2
・塩こしょう                少々
・パセリ                  少々

<作り方>
①じゃが芋は食べやすい大きさに切って、
 柔らかくなるまでレンジで加熱する。
②豚肉も食べやすい大きさに切る。
③熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉をよく炒め
 さらに①のじゃが芋を入れて、炒める。
④塩・こしょう・粉チーズを加えて、ざっと混ぜ、
 お皿に盛って、パセリを振ったら、出来上がり。

*焼き色がつく位、炒めた方が美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月12日 18:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱりと!『焼きオクラのしょうがマリネ』」です。

次のブログ記事は「簡単で美味しい~♡『簡単スペアリブ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。