簡単で美味しい~♡『簡単スペアリブ』

スペアリブ用のお肉が安かったので、メニューが即決定!
スペアリブってちょっと大変そうなイメージですが、
この『簡単スペアリブ』は、圧力鍋で短時間で出来て、
材料もシンプルなので、気軽に出来ちゃいます。
旦那も『旨い!』を連発でした。

スペアリブ①.JPG

<材料>
・スペアリブ用豚肉         500~600g
☆だしの素                大さじ1
☆砂糖                  大さじ1
☆ハチミツ                大さじ2
☆醤油                  大さじ2
☆みりん                 大さじ1
☆酢                    大さじ1
☆酒                    大さじ1

<作り方>
①フライパンにサラダ油をしき、肉を両面、
 焼き色がつくまで焼く。
②圧力鍋に①の肉と、ひたひたより少な目に水を入れ、
 強火にかける。沸騰する直前にあくを取る。
③☆を全て入れて、蓋をし、圧力がかかったら、
 弱火で20分加熱し、火をとめて放置。
④圧が下がったら、蓋を取り、中火にかける。
⑤お好みの照り加減になったら、出来上がり。

*骨付き肉でなくても、豚肉のかたまりや鶏もも肉でも
 美味しく出来ますよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月14日 16:31に書いたブログ記事です。

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