スペアリブ用のお肉が安かったので、メニューが即決定!
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スペアリブってちょっと大変そうなイメージですが、
この『簡単スペアリブ』は、圧力鍋で短時間で出来て、
材料もシンプルなので、気軽に出来ちゃいます。
旦那も『旨い!』を連発でした。
<材料>
・スペアリブ用豚肉 500~600g
☆だしの素 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ハチミツ 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆酒 大さじ1
<作り方>
①フライパンにサラダ油をしき、肉を両面、
焼き色がつくまで焼く。
②圧力鍋に①の肉と、ひたひたより少な目に水を入れ、
強火にかける。沸騰する直前にあくを取る。
③☆を全て入れて、蓋をし、圧力がかかったら、
弱火で20分加熱し、火をとめて放置。
④圧が下がったら、蓋を取り、中火にかける。
⑤お好みの照り加減になったら、出来上がり。
*骨付き肉でなくても、豚肉のかたまりや鶏もも肉でも
美味しく出来ますよ。
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