シャキシャキでカリカリ!『れんこんの甘辛炒め』

れんこんをよく見かけますが、今、旬なのでしょうか?
ま、どちらにしても、れんこんは免疫力をUPしてくれて
美容にも良いらしいので、食べちゃいます。
で、『れんこんの甘辛炒め』を作りました。
食感が良いですよぉ~。

れんこんの甘辛炒め.JPG

<材料>
・れんこん             一節(約200g)
・片栗粉                    適量
☆醤油                   大さじ1
☆砂糖                   大さじ1
☆酢                    大さじ1
☆いりゴマ                  適量

<作り方>
①れんこんは1㎝幅に切って、水のさらす。
②①の水を切って、片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンに多目のサラダ油をしき、
 ②を入れて両面こんがりと焼く。
④③に☆を全て入れて、れんこんに絡めたら、出来上がり。

*れんこんの固さはお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月17日 22:15に書いたブログ記事です。

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