れんこんをよく見かけますが、今、旬なのでしょうか?
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ま、どちらにしても、れんこんは免疫力をUPしてくれて
美容にも良いらしいので、食べちゃいます。
で、『れんこんの甘辛炒め』を作りました。
食感が良いですよぉ~。
<材料>
・れんこん 一節(約200g)
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆いりゴマ 適量
<作り方>
①れんこんは1㎝幅に切って、水のさらす。
②①の水を切って、片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンに多目のサラダ油をしき、
②を入れて両面こんがりと焼く。
④③に☆を全て入れて、れんこんに絡めたら、出来上がり。
*れんこんの固さはお好みで。
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