旦那が結婚式の引き出物で立派な大根を頂いてきました。
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もちろん、他にもお菓子やらカタログやらもありましたが。
なので、その大根を使って『鶏手羽元と大根のとろっと煮』を
作りました。とろっとろで美味しいですよ~。
<材料>
・鶏手羽元 7~10本
・大根 10cm位
・ゆで卵 好きなだけ
☆しょうが(スライス) 1かけ
☆砂糖 大さじ2強
☆酒 100cc
☆みりん 100cc
☆醤油 大さじ3~4
☆水 200cc
<作り方>
①大根は食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に☆を全て入れて、煮立たせる。
③②に大根と鶏肉を入れて、強火にかけ、灰汁を取る。
④灰汁が取れたら、蓋をして、圧がかかったら弱火にし、
10分ほど加熱し、火を止める。
⑤圧が下がったら、蓋を取り、ゆで卵を入れて、
煮詰めていき、お好みのしみ具合になったら、出来上がり。
*加圧時間は、大根の大きさにもよるので、加減して下さい。
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