子供の頃に食べていた味は、何年たっても
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
覚えているものですね。
私にとってその一つがこの
『いんげんのくたくた煮』なんです。
実家から送られて来た、いんげんで
作ったので、なおさらです。
地味~な料理ですが、ほっとするお味ですよ。
<材料>
・いんげん 150g
☆だし汁 100cc
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
<作り方>
①いんげんは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
②鍋に☆を全て入れて煮立たせ、いんげんを入れる。
③再び煮立ったら、弱火にし、時々混ぜながら
20分くらい煮て、出来上がり。
*温かくても、冷やして食べても美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする