懐かしい味~♡『いんげんのくたくた煮』

子供の頃に食べていた味は、何年たっても
覚えているものですね。
私にとってその一つがこの
『いんげんのくたくた煮』なんです。
実家から送られて来た、いんげんで
作ったので、なおさらです。
地味~な料理ですが、ほっとするお味ですよ。

いんげんのくたくた煮.JPG

<材料>
・いんげん               150g
☆だし汁               100cc
☆醤油                大さじ1
☆みりん              大さじ1/2

<作り方>
①いんげんは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
②鍋に☆を全て入れて煮立たせ、いんげんを入れる。
③再び煮立ったら、弱火にし、時々混ぜながら
 20分くらい煮て、出来上がり。

*温かくても、冷やして食べても美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年10月28日 08:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「とろっとろで旨~♡『鶏手羽元と大根のとろっと煮』」です。

次のブログ記事は「相性抜群!『ほうれん草とツナの和え物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。