定番の鶏もも肉ですが、今日はイタリアンにしてみました。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
それが簡単に出来ちゃう『チキンのトマト煮』です。
トマトの水煮缶を使うので、とっても簡単です。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・カットトマトの水煮缶 1缶
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・人参 1/2本
・ブロッコリー 1/2株
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1/2~
☆コンソメ顆粒 小さじ1
・とろけるチーズ 適量
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
人参とブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
②フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて、
火にかけ、香りがたったら、鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで
焼いていく。
③②にカットトマトの水煮缶と、缶に半分位の水と☆を全て入れて、
軽く混ぜて、蓋をしないで、弱めの中火で25分位煮ていく。
④人参とブロッコリーをレンジで加熱して、柔らかくする。
⑤③に④を入れて、さらに5分くらい煮込んで、ソースにとろみがついたら
器に盛り、とろけるチーズをのせて、出来上がり。
*チーズがあまりとろけない時は、レンジで20~30秒くらい加熱して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする