簡単煮イタリアン♪『チキンのトマト煮』

定番の鶏もも肉ですが、今日はイタリアンにしてみました。
それが簡単に出来ちゃう『チキンのトマト煮』です。
トマトの水煮缶を使うので、とっても簡単です。

チキンのトマト煮.JPG

<材料>
・鶏もも肉                 2枚
・カットトマトの水煮缶          1缶
・にんにく                2かけ
・オリーブオイル           大さじ1
・人参                  1/2本
・ブロッコリー              1/2株
☆砂糖                 大さじ1
☆酒                   大さじ1
☆塩                 小さじ1/2~
☆コンソメ顆粒            小さじ1
・とろけるチーズ            適量

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
 人参とブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
②フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて、
 火にかけ、香りがたったら、鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで
 焼いていく。
③②にカットトマトの水煮缶と、缶に半分位の水と☆を全て入れて、
 軽く混ぜて、蓋をしないで、弱めの中火で25分位煮ていく。
④人参とブロッコリーをレンジで加熱して、柔らかくする。
⑤③に④を入れて、さらに5分くらい煮込んで、ソースにとろみがついたら
 器に盛り、とろけるチーズをのせて、出来上がり。

*チーズがあまりとろけない時は、レンジで20~30秒くらい加熱して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月 2日 15:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「パパのおつまみに♡『糸こんにゃくの明太子炒め』」です。

次のブログ記事は「温かくてホッとする『ほうれん草と卵のスープ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。