ニラって、よく炒め物に入れますが、
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ニラがメインではないですよね。
栄養のあるニラをたくさん食べられるように
『ニラのマヨごま和え』を作りました。
レンジを使うので、簡単&楽チンですよ。
<材料>
・ニラ 2束
☆すりゴマ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①ニラは5cm位に切って、蓋つきの耐熱容器に入れて、
レンジで2分半(600w)加熱し、粗熱を取る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に水気をよく絞った①を加え、よく混ぜたら、出来上がり。
*蓋つきの耐熱容器がない場合は、耐熱皿にふんわりラップして
加熱して下さい。
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