たくさん食べれちゃう♪『ニラのマヨごま和え』

ニラって、よく炒め物に入れますが、
ニラがメインではないですよね。
栄養のあるニラをたくさん食べられるように
『ニラのマヨごま和え』を作りました。
レンジを使うので、簡単&楽チンですよ。

ニラのマヨゴマ和え.JPG

<材料>
・ニラ                 2束
☆すりゴマ            大さじ2
☆砂糖              大さじ1
☆醤油              大さじ1
☆マヨネーズ          大さじ1

<作り方>
①ニラは5cm位に切って、蓋つきの耐熱容器に入れて、
 レンジで2分半(600w)加熱し、粗熱を取る。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
③②に水気をよく絞った①を加え、よく混ぜたら、出来上がり。

蓋つきの耐熱容器がない場合は、耐熱皿にふんわりラップして
 加熱して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月 9日 15:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ホクホクで旨っ!『長芋のチーズ焼き』」です。

次のブログ記事は「味噌味も合う!『里芋のゴマ味噌煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。