大きなキャベツが特売だったので、購入。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、キャベツがメインなものはと考えて
『豚肉とキャベツの塩ダレ炒め』を作りました。
本当に、ご飯が進みますよ~。
がっつりだけど、ヘルシーですよ~。
<材料>
・豚肉薄切り 150g
・キャベツ 4~5枚
・にんにくすりおろし 1片分
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・長ネギ 1/4本
<作り方>
①キャベツはざく切りに、長ネギはみじん切りにする。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
③豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒め、
にんにく・塩・こしょうを入れてざっくり混ぜ、
さらに酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
④キャベツがしんなりしたら、鶏がらスープの素をいれ、
長ネギを加えて、混ぜたら、出来上がり。
*キャベツの大きさは、お好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする