ご飯がすすむ♪『豚肉とキャベツの塩ダレ炒め』

大きなキャベツが特売だったので、購入。
そこで、キャベツがメインなものはと考えて
『豚肉とキャベツの塩ダレ炒め』を作りました。
本当に、ご飯が進みますよ~。
がっつりだけど、ヘルシーですよ~。

豚肉とキャベツの塩だれ炒め.JPG

<材料>
・豚肉薄切り               150g
・キャベツ                4~5枚
・にんにくすりおろし          1片分
・塩                   小さじ1/2
・こしょう                  少々
・酒                   大さじ1
・鶏がらスープの素        小さじ1/2
・長ネギ                 1/4本

<作り方>
①キャベツはざく切りに、長ネギはみじん切りにする。
 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
③豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒め、
 にんにく・塩・こしょうを入れてざっくり混ぜ、
 さらに酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
④キャベツがしんなりしたら、鶏がらスープの素をいれ、
 長ネギを加えて、混ぜたら、出来上がり。

*キャベツの大きさは、お好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月14日 21:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「味噌味も合う!『里芋のゴマ味噌煮』」です。

次のブログ記事は「子供もぱくぱく!『カレイの唐揚げ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。