煮魚って子供には、いまいち不評なんです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、いつもは煮付けるカレイを唐揚げにしてみました。
すると、衣はパリパリ、中身はふっくらで
子供がパクパクとたくさん食べてくれました。
作り方もとっても簡単なので、ぜひ、
魚が苦手な方にも、どうぞ。
<材料>
・カレイ 2切れ
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆おろし生姜(チューブ) 1cm
☆塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
<作り方>
①カレイに切れ目を入れる。
②バットなどに☆を全て入れて混ぜ、①を5~10分程漬け込む。
③②の汁気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくつける。
④160°~170°の油で、火が通るまで揚げたら、出来上がり。
*カレイを漬け込む時、時々上下を返してください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする