子供もぱくぱく!『カレイの唐揚げ』

煮魚って子供には、いまいち不評なんです。
そこで、いつもは煮付けるカレイ唐揚げにしてみました。
すると、衣はパリパリ、中身はふっくらで
子供がパクパクとたくさん食べてくれました。
作り方もとっても簡単なので、ぜひ、
魚が苦手な方にも、どうぞ。

カレイの唐揚げ.JPG

<材料>
・カレイ                    2切れ
☆醤油                    大さじ1
☆酒                     大さじ1
☆おろし生姜(チューブ)          1cm
☆塩こしょう                  少々
・片栗粉                    適量

<作り方>
①カレイに切れ目を入れる。
②バットなどに☆を全て入れて混ぜ、①を5~10分程漬け込む。
③②の汁気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくつける。
④160°~170°の油で、火が通るまで揚げたら、出来上がり。

*カレイを漬け込む時、時々上下を返してください。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月15日 21:22に書いたブログ記事です。

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