ソース不要の美味しさ♪『鶏むね肉のチーズパン粉焼き』

鶏むね肉でチキンカツを作ろうと思っていたら、
時間がなくなってしまったので、
揚げずに簡単に出来る『鶏むね肉のチーズパン粉焼き』
作りました。
衣に粉チーズを混ぜるので、ソースなしで、美味しいんです。
お弁当にも、良いですよ。

鶏むね肉のチーズパン粉焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉              1枚
・塩こしょう               適量
・マヨネーズ            大さじ2
☆パン粉            1/2カップ
☆粉チーズ            大さじ3
☆パセリ               適量
・オリーブ油             適量

<作り方>
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れ、
 塩こしょうをして、軽く揉む。
②①へマヨネーズを加えてさらに揉み込む。
③ボールかバットなどに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
④②の鶏肉に③の衣を付ける。
⑤熱したフライパンに多目のオリーブ油をしき、
 ④を両面こんがり焼いたら、出来上がり。

*焼きすぎには注意。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月18日 21:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「味見が止まらない!『絶品・春雨サラダ』」です。

次のブログ記事は「ささっと作れる『里芋とコンニャクの簡単炒め煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。