鶏むね肉でチキンカツを作ろうと思っていたら、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
時間がなくなってしまったので、
揚げずに簡単に出来る『鶏むね肉のチーズパン粉焼き』を
作りました。
衣に粉チーズを混ぜるので、ソースなしで、美味しいんです。
お弁当にも、良いですよ。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・塩こしょう 適量
・マヨネーズ 大さじ2
☆パン粉 1/2カップ
☆粉チーズ 大さじ3
☆パセリ 適量
・オリーブ油 適量
<作り方>
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れ、
塩こしょうをして、軽く揉む。
②①へマヨネーズを加えてさらに揉み込む。
③ボールかバットなどに☆を全て入れて、混ぜ合わせる。
④②の鶏肉に③の衣を付ける。
⑤熱したフライパンに多目のオリーブ油をしき、
④を両面こんがり焼いたら、出来上がり。
*焼きすぎには注意。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする