苦手克服メニュー『ブロッコリーのゴマおかか和え』

相変わらず、ブロッコリーが苦手な娘。
手をかえ、品をかえてしつこくブロッコリーを出す私。
そして今日は『ブロッコリーのゴマおかか和え』を作りました。
マヨネーズだけより、旨みがアップして、美味です。
娘もいつかは、好きになってくれるかな。

ブロッコリーのゴマおかか和え.JPG

<材料>
・ブロッコリー               1房
☆しろすりゴマ            大さじ1
かつおぶし           1/3パック
☆めんつゆ              大さじ1

<作り方>
①ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。
②ボールに☆を全て入れて、①のブロッコリーも入れて、
 よく混ぜ合わせれば、出来上がり。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年11月24日 20:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「水菜がもりもり食べれちゃう♪『水菜とちくわとツナサラダ』」です。

次のブログ記事は「マヨが合う~♪『水菜と春雨のマヨサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。