ポテトと相性が良い味付けは色々ありますが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
このガーリック+マヨネーズもバッチリです。
それが『ポテトのガーリックマヨ焼き』です。
ガーリックでついつい箸がすすんじゃいます。
芋好き娘も「大好き!」のお墨付きです。
<材料>
・じゃが芋 3~4個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 適量
・マヨネーズ 大さじ1~2
・パセリ 適量
・塩こしょう 適量
<作り方>
①じゃが芋は良く洗い、皮ごとくし切りにし、
レンジで2~3分加熱する。
にんにくはうすぎりにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
香りがたったら、①のじゃが芋を入れて、
表面がカリッとするまで炒める。
にんにくが焦げそうになったら、取り出す。
③ボールに②とパセリ・マヨネーズを入れて和え、
塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
*レンジの加熱時間は様子を見て、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする