簡単に出来ちゃう♪『鶏もも肉の醤油煮』

時間が無いときに、簡単にメインのおかずが出来ると
助かりますよね。そんな時にもってこいなのが
この『鶏もも肉の醤油煮』です。
調味料の種類も少なく、火を止めている間に
他の副菜や汁物が作れちゃいます。
お味ももちろん、美味しいですよ。

鶏もも肉の醤油煮.JPG

<材料>
・鶏もも肉               2枚
☆醤油               100cc
☆みりん              100cc
☆おろし生姜          1かけ分

<作り方>
①鶏肉の皮目にフォークでさす。(省略可)
②鍋に☆を全て入れて、煮立たせる。
③皮の方を下にして鶏肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
④ひっくり返して、同様に5分ほど煮る。
⑤火を止めて、蓋をしたまま30分くらい置く。
⑥取り出して、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年12月 7日 19:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「温かくて激旨!!!『白菜とツナの豆乳スープ』」です。

次のブログ記事は「やみつき必至!!『こんにゃくのマヨおかか和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。