こんにゃく料理の概念をぶっ飛ばす、
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新しいお味でやみつき必至なのが
『こんにゃくのマヨおかか和え』です。
一口味見して、あまりの美味しさに
宿題をしていた娘を呼んで、食べさせちゃいました。
もちろん、娘も絶賛です!
<材料>
・こんにゃく 1枚
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆麺つゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・削り節 1/3~1/2パック
・サラダ油 小さじ2
<作り方>
①こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、
茹でこぼしておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、こんにゃくを入れて、
水分を飛ばし、焼き色がつくまで、強火で炒める。
③焼き色がついたら、中火にし、☆を全て加えて
混ぜながら煮詰める。
④煮詰まったら、火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜ、
さらに、削り節を和えて、出来上がり。
*③で味が薄いようなら、醤油小さじ1を加えて下さい。
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