お肉がやわらか~♡『豚ロース肉の甘辛酢ソテー』

豚カツ用の豚ロース肉がやわらか~く食べられる
『豚ロース肉の甘辛酢ソテー』を作りました。
お酢の力でお肉がやわらかくなりますが、
食べるのには、それほど酸味はきつくなく、
程よいお味です。
味がしっかり絡むので、お弁当にもどうぞ。

豚ロース肉の甘辛酢照り焼き.JPG

<材料>
・豚ロース肉(豚カツ用)         3枚
☆醤油                 大さじ3
☆砂糖                 大さじ3
☆酒                  大さじ2
☆みりん                大さじ1
☆酢                  大さじ2
・塩こしょう                少々
・小麦粉                 適量
・にんにく                2かけ
・サラダ油                適量

<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、
 小麦粉をまぶしておく。
 にんにくは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかけ、
 にんにくの香りが出たら、一旦、にんにくを取り出す。
③サラダ油を足して、中火にし、豚肉を焼いていく。
④ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
⑤豚肉に焼き色がついtら、④のたれと②のにんにくを入れて
 煮詰めていき、たれが少なくなって来たら、出来上がり。

*豚肉は薄切りでも美味しいですよ。
 
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このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年12月10日 16:02に書いたブログ記事です。

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