豚カツ用の豚ロース肉がやわらか~く食べられる
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『豚ロース肉の甘辛酢ソテー』を作りました。
お酢の力でお肉がやわらかくなりますが、
食べるのには、それほど酸味はきつくなく、
程よいお味です。
味がしっかり絡むので、お弁当にもどうぞ。
<材料>
・豚ロース肉(豚カツ用) 3枚
☆醤油 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酢 大さじ2
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・にんにく 2かけ
・サラダ油 適量
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、
小麦粉をまぶしておく。
にんにくは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかけ、
にんにくの香りが出たら、一旦、にんにくを取り出す。
③サラダ油を足して、中火にし、豚肉を焼いていく。
④ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
⑤豚肉に焼き色がついtら、④のたれと②のにんにくを入れて
煮詰めていき、たれが少なくなって来たら、出来上がり。
*豚肉は薄切りでも美味しいですよ。
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