お弁当にもどうぞ♪『チーズおかか入り卵焼き』

小学校は給食があるので、お弁当を作る機会は減りましたが、
サッカーの試合や運動会など、時々作ります。
そんな時、卵焼きはお弁当の定番おかずですが、少々マンネリ化。
そこで冷めても美味しく、味もしっかりしている
『チーズおかか入り卵焼き』を作りました。
勿論、温かくても美味しいので、
あと1品料理としても、ぴったりですよ。

チーズおかか入り卵焼き.JPG

<材料>
・卵                  2個
☆粉チーズ           大さじ2
☆かつお節             適量
☆醤油          小さじ1と1/2
☆砂糖          小さじ1と1/2
☆牛乳             大さじ2

<作り方>
①ボールに卵を割りいれ、軽くときほぐす。
②①へ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③卵焼き器で、数回に分けて焼いていく。
④少し冷ましてから切り分けて、出来上がり。

*粉チーズの代わりに、スライスチーズをちぎって入れても
 美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年12月19日 15:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お正月にどうぞ♪『絶品!松前漬け』」です。

次のブログ記事は「簡単でほっこり♡『じゃが芋の洋風煮っ転がし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。