小学校は給食があるので、お弁当を作る機会は減りましたが、
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
サッカーの試合や運動会など、時々作ります。
そんな時、卵焼きはお弁当の定番おかずですが、少々マンネリ化。
ランキングに参加中です。そこで冷めても美味しく、味もしっかりしている
『チーズおかか入り卵焼き』を作りました。
勿論、温かくても美味しいので、
あと1品料理としても、ぴったりですよ。
<材料>
・卵 2個
☆粉チーズ 大さじ2
☆かつお節 適量
☆醤油 小さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1と1/2
☆牛乳 大さじ2
<作り方>
①ボールに卵を割りいれ、軽くときほぐす。
②①へ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③卵焼き器で、数回に分けて焼いていく。
④少し冷ましてから切り分けて、出来上がり。
*粉チーズの代わりに、スライスチーズをちぎって入れても
美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする