簡単だけど、美味しい♡『豆腐とネギの炒め物』

後1品何かと、いつもの様に悩んでしまいます。
そんな時、少ない材料で簡単に美味しく出来ちゃう
『豆腐とネギの炒め物』が重宝します。
優しいお味でホッとしますよ。

豆腐とネギの炒め物.JPG

<材料>
・木綿豆腐              1丁
・ネギ                 1本
・ゴマ油              大さじ1
・砂糖              大さじ1/2
・酒                大さじ1
・うま味調味料           少々
・塩こしょう             適量
・醤油                適量
・花鰹ぶし             適量

<作り方>
①豆腐はレンジで4分程加熱し、水切りをする。
 ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
②フライパンにゴマ油と砂糖を入れ加熱する。
 温まったら、ネギを加えて、全体を混ぜたら
 酒を加えて、蓋をする。
③2分ほどしたら蓋をあけ、豆腐を崩しながら入れていく。
 うま味調味料・塩こしょうで味を整え、最後に醤油を加え、
 ざっくりと混ぜたら、器に盛り、花鰹節をかけたら、
 出来上がり。

*お好みで、七味唐辛子をかけて、召し上がってください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2011年12月28日 11:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ご飯がすすむ♪『春雨のひき肉炒め』」です。

次のブログ記事は「さっぱりと、美味しい♡『キャベツとハムのコンソメ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。