さっぱりと、美味しい♡『キャベツとハムのコンソメ和え』

明けましておめでとうございます。
今年も色々作っていきたいと思いますので
良かったら参考にして下さいね。

お正月に色々食べすぎちゃったので、さっぱりととした
『キャベツとハムのコンソメ和え』を作りました。
こってりメイン料理の付け合せにもどうぞ。

キャベツとハムのコンソメ和え.JPG

<材料>
・キャベツ              100g
・ハム                 2枚
・顆粒コンソメ        小さじ1/2強
・酢                大さじ1
・黒コショウ             適量

<作り方>
①キャベツとハムは千切りにする。
②キャベツ・ハム・キャベツの順に重ね
 ラップでくるみ、レンジで1分程加熱する。
③②をボールにあけ、熱いうちにコンソメを振り入れ
 酢も入れて良く混ぜる。
④黒コショウを振って、味を整えたら出来上がり。

*コンソメの量はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月 5日 20:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単だけど、美味しい♡『豆腐とネギの炒め物』」です。

次のブログ記事は「寒い日はあったかお鍋で♪『白菜と豚肉の重ね鍋』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。