今日は「小寒」だそうです。寒いはずです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな日はあったかいお鍋で温まりましょう。
それが『白菜と豚肉の重ね鍋』なんですが
具材が白菜と豚肉だけで準備も作るのも
簡単で、美味しいんです。
CMでの某イケメン俳優と同じ顔をしちゃいますよ。
<材料>
・白菜 半株
・豚バラ肉 300g
☆水 500cc
☆だしの素 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆塩 小さじ1~2
☆醤油 大さじ1
<作り方>
①白菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉の部分に分ける。
豚肉は5cm幅に切る。
②鍋に白菜の芯と豚肉を交互に並べて、敷き詰める。
③葉の部分は芯と豚肉の上にのせる。
④③に☆を全て入れ、強火にかけ、沸騰してきたら中火にし、
白菜と肉に火が通るまで煮て、出来上がり。
*お好みでポン酢やポン酢+大根おろしなどで召し上がって下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする